Le guide de votre bien-être à domicile

Cuit vapeur

Question-Réponse

cuit vapeur et surgelé



Peut-on cuire des légumes surgelés?

La cuisson à la vapeur convient parfaitement aux légumes surgelés. Un mode de cuisson rapide et sans contact avec un liquide chaud est idéal.Pour de beaux légumes, il est essentiel que leur répartition ne soit pas trop dense dans le récipient de cuisson. Il ne faut jamais utiliser, pour la cuisson des légumes, des récipients ayant 4 pouces de profondeur ou plus. Le recours à des récipients de 2 pouces ou même de 1 pouce de profondeur est préférable.
Voici une méthode de préparation facile. Dans un grand bol à mélanger, mettre un peu huile d’olive, de pesto, de sel et de poivre. Cuire les légumes à moitié, les transférer dans le bol et bien les enrober du mélange. Placer les légumes sur une tôle à biscuit et les mettre immédiatement au réfrigérateur. Lorsqu’ils sont refroidis, les disposer dans des récipients pour tables chaudes de 2 pouces de profondeur. Au moment du repas, les réchauffer à la vapeur une à deux minutes et servir.